Вдруг поняла, что можно написать сюда.
Нигде поделиться больше не могу. Или не хочу.

Работаю я на работе.
Есть небольшая история того, как я сюда попала.

читать дальше
И вот, я пришла в сентябре, после отдыха. Никаких вакансий других не искала, потому как пригласили сюда - мне очень хорошим местом тогда казалось, да и еще "ведь пригласили же!".
читать дальше

Уже проработала тут почти три месяца. Договор со мной никто так и не оформил. Зарплату получаю, но, тоже, скажем, какую-то небольшую, офис-менеджеры больше получают и за меньшее. Ну, сама виновата, надо было накинуть, когда спрашивали. Но я-то что? Я еще не знаю, и не знала, чего хочу...
Пару дней назад был корпоратив (нас немного,7 человек основной состав), в честь прихода новых двух девочек-продажниц. Мастер-класс по приготовлению роллов. Ну, разговоры, шутки, через 2 часа разошлись.

Сегодня мне позвонила одногруппница, она учится в аспирантуре и устраивается работать в институт, который мы закончили, лаборантом. Предложила подумать о должности лаборанта же, только в другом вузе, куда она устраиваться хотела сама, но ее вот в наш институт попросили. На полставки или ставку. ЗП примерно такая же (если ставка). Я сказала что подумаю, поблагодарила.

Я ВОТ ТЕПЕРЬ НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮ. Очень давно не знаю, что делать.

Уйти куда-то, неважно куда, из этого места, где я сейчас, после того, как прошел уже корпорат, и вроде как все нормально... ничто ведь не дается просто так, все опыт... И, кажется, тут может быть интереснее..
Или, все-таки, уйти, работать по специальности, или хоть как-то близко к ней, пусть и за не очень большую зп.

читать дальше

Сейчас соль в том, что я не знаю, как мне быть. Прийти и сказать - я ухожу. Или отказаться от должности лаборанта. [Некотрое время назад, пару недель, перед выходными твердо решила - приду и скажу - извините, я ухожу. Не могу и не хочу. мол, по специальности буду искать. И вот, прошло уже 2 или 3 недели...] Оставило меня здесь, кажется то, что, говорят, чтобы вжиться в новую работу, нужно три месяца... Вот, третий идет... А скоро уже новый год...


Короче, я не знаю, как мне быть. Уйти или остаться)
И вообще, по жизни.
вообще, много чего еще тут я не знаю и чего еще случается.



Может есть какие-то мысли у кого-то на этот счет?..


Комментарии
12.11.2013 в 09:02

Лиза, а ты оцени перспективы работы, которая у тебя есть, и предложений, которые к тебе поступают. Есть какая-нибудь лестница должностей, длинная она или короткая, куда она упирается, и что сулит? Можешь ли ты всю жизнь идти по лестнице вверх, а потом, когда надоест развиваться в горизонтальной плоскости? Вот, я, например, юрист. Могу работать по специальности в госструктуре (администрация города), могу быть госслужащим (суд, прокуратура), могу работать в частной компании или иметь частную практику (адвокат или просто юрист "на дому"). Когда я думал о своем будущем в профессии, я знал, что, если я иду в суд, то секретарем на зарплату в 5000р. и работу без выходных до ночи, но я работаю за будущий статус судьи. Если в прокуратуру, то я - помощник прокурора, но работа без выходных, до поздна, строгая отчетность, суровые будни, но статус высокий, власть, зарплата, социальные гарантии. С частными конторами все проще. Статус высокий и социальных гарантий не получишь, но развиваешься в горизональной плоскости, с каждым годом становясь все лучшим специалистом.
И да, я люблю Право и считаю, что Право - это одна из главных духовных ценностей, поэтому у меня нет сомнений в том, что это достойное дело.

Что будет через год после работы на твоем сегодняшнем месте? Через 10 лет? Ты же наверняка хочешь быть успешной, красивой, самостоятельной и независимой финансово (мы все к этому стремимся). Твоя работа даст тебе это? Если да, оставайся работать и развивайся. Если нет, ищи другое место, оставаясь там, где ты сейчас для временного заработка.

По поводу того, что нужно отработать по специальности. Абсолютно согласен. Ты пять лет положила на то, чтобы вникнуть в свою профессию. Пять лет этим жила, об этом говорила, с этим засыпала, просыпалась. Неужели зря? Нужно хоть попробовать, испытать. И не на короткий срок, а годика так на два. За меньший срок профессию не узнаешь нисколько. Более того, скорее всего, профессия твоя тебе сначала и не понравится, и покажется скучной, рутинной. Это так практически у всвсех. Я считаю, что работать по специальности нужно. Специальность у тебя благородная и интересная. Ей можно заниматься всю жизнь. Она проникает во все сферы жизни. Познавая её, ты познаешь и многое другое. Она фундаментальна.

Сложно найти работу по ней и мало платят, и непонятно какие перспективы?Ты ведь к этому была готова и знала заранее. Там поработала по специальности, в другом месте, в третьем. Нашла приемлемое, осталась там. В первое место пришла, появилась связи, от кого-нибудь узнала, что где-то кто-то требуется по специальности, пришла туда. Ты главное начни работать по специальности, а там все закрутится. найдешь свое место.

Не знаешь по тебе ли эта профессия? Попробуй сначала, потом поймешь. Менеджером, продажником, консультантом, тренером ты всегда можешь стать. Но чем больше ты тянешь с работой по специальности, тем меньше шансов у тебя устроиться по ней. Я не против профессий офис-менежера, менеджера по продажам, официанта, сантехника, учителя, преподавателя, тренера-педагога, дворника и так далее. Работай там, где можешь найти применение и выход своим духовным потребностям, где можешь принести пользу. Нравится работать, значит и работаешь хорошо, и свою функцию выполняешь хорошо, а от этого всем хорошо. Хочешь ходить с понелдельника по пятницу на работу, ходи, но туда, где не будет вопроса "что я здесь делаю", а потом ответа "я здесь просрал свою жизнь\три, пять лет своей жизни". Статус и престиж профессии не важен, кога ты чувствуешь себя на своем месте.

Насчет работы лаборанта. Тот же подход. Что в перспективе? Если это вуз и кафедра, связанная с твоей профессией, то можно и пойти, если ты хочешь в аспирантуру по этой кафдере. Легче писать и защищаться будет. Плюс работа преподавателем очень вероятна (которую, конечно, в будущем надо будет совмещать с прибыльным местом работы). Если со специальностью это место работы не связано, какие еще плюсы ты можешь получить, какие перспективы?

Не хочешь уходить после корпоратива? Лиза... Это работа и коллеги, а не семья. Коллеги тебе товарищи, но не друзья (в большинстве случаев). Ты уйдешь, придут другие, будет новый корпоратив. Для организации главное не личность человека, а чтобы работы не останавливалась. Тем более, с момента, когда ты скажешь о своем уходе, до релаьного ухода будет как минимум еще две недели. Не надо быть хорошей для всех, надо быть достойной объективных идеалов. Тогда рядом с тобой будут единомышленники, а не множество меняющихся лиц.

И вообще, по жизни.
По жизни задавай себе вопросы и отвечай на них быстро, строго и безжалостно к себе.
Работа соответствует твоим планам на жизнь? Твоим интересам? Твоим духовным потребностям? Да-да. Нет-нет.
Твоя профессия нравится тебе, но есть много "но"? Пробуй на практике, а потом решай, что нравится, а что нет, по тебе это всё или нет. Не нравится, иди в другую отрасль.
И не надо много думать, метаться. Если начинаешь метаться, то все равно ни к какому ответу правильному ты не придешь. А если не придешь, то выбирай один из вариантов. Шанс, что он окажестя верным довольно велик - 50% (если конечно хоть один из вариантов в твоей голове был верным). Иногда надо просто ввязаться в драку, а потом действовать по обстоятельствам.

Все сказанное не значит, что я сам себе задаю себе такие вопросы и отвечаю на них. Что я стремлюсь быть достойным высоких идеалов, а не быть хорошим для всех. Нет, все что я сказал, я говорю и себе, считая, что это более или менее правильно, но поступаю так нечасто, в чем себя и корю. Так что написанное мною это обращение к себе и в первую очередь к себе, в котором я, прежде всего, указываю себе на собственные недостатки и изъяны.
12.11.2013 в 10:07

К слову о перспективах. Вот ролик, в котором бездомный превращается в респектабельного мужчину. Он увидел себя в зеркале, точнее то, каким он может быть и изменил свою жизнь. Действиями, волей. Может и нам стоит представить себя в зеркале через десяток лет и идти к этому маленькими шагами

www.youtube.com/watch?v=6a6VVncgHcY

Описание видео
На видео длительностью 2 минуты 50 секунд показывается, как ветеран американской армии Джим Вульф, который уже много лет живет на улице, принимает участие в эксперименте по "перевоплощению" в рамках благотворительной программы. Его стригут, красят волосы, бреют и переодевают из грязной куртки в чистые пиджак и рубашку с галстуком. "Много лет Джим страдал от бедности, отсутствия крыши над головой и алкоголизма. В сентябре 2013 года он принял решение пройти физическое перевоплощение", - говорится в ролике. Как отмечают в благотворительной организации, снявшей ролик, Джим начал посещать психологическую группу для анонимных алкоголиков, а в будущем пройдет курс лечения от алкоголизма. В дальнейшем организаторы акции помогут ему найти работу и жилье.
12.11.2013 в 23:18

Колюня Полярный, благодарю. Я ждала твоих слов и советов.)

Прислушаюсь. Буду думать, задавать вопросы и узнавать, чего я хочу.

*/все мы умеем советовать) то, к чему сами не часто прислушиваемся - сама так делаю))/
12.11.2013 в 23:23

Колюня Полярный, благодарю. Я ждала твоих слов и советов.)

Ты не воспринимай все это слишком серьезно, я ведь такой же человек и мои рассуждения могут быть неверны.
13.11.2013 в 10:21

Колюня Полярный, очень маловероятно что большинство твоих суждений неверно. :)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail